Optionaler Support
Alles was Textbearbeitung, Texteditor TinyMCE, FTP-Server angeht betrifft nicht den Support. D.h.wer so etwas nutzen möchte, sollte über Kenntnisse verfügen. Sie können bei uns einen FTP/Editor-Kurs buchen oder sich über Google/Youtube Kenntnisse erwerben.

Über diese Anleitung möchten wir Sie dennoch direkt unterstützen, vielleicht genügt es Ihnen schon:

Tipp 1
Empfehlung, schreiben Sie die Dateinamen kurz, zusammenhängend und in Kleinbuchstaben. Dies vermeidet Fehler. Sollten Sie den Downloadlink nicht hinbekommen, können Sie uns gern kostenpflichtig buchen.

Tipp 2
Wenn Sie mehrere PDF-Downloads erstellen müssen, kopieren Sie aus Ihrem Adminbereich einen bestehenden per Copy&Paste, so brauchen Sie nur noch den Downloadlink anpassen.

einfacher Download-Link

Step 1) Laden Sie Ihre beispiel.pdf per FTP in das Hauptverzeichnis Ihrer Website
Step 2) Setzen Sie nun http://ihredomain.de/beispiel.pdf in Ihren Text:

Ein Downloadlink ist also nur ganz normaler Link.

Download-Link mit Icon

Step 1) Laden Sie dieses Beispiel-Icon herunter: (rechte Maustaste auf dieses Icon und "Grafik speichern unter")
Step 2) dieses Icon UND Ihre PDF laden Sie per FTP in das Hauptverzeichnis Ihrer Website hinein.
Step 3) Gehen Sie nun in Ihren Adminbereich an die Textstelle, wo Sie Ihren PDF-Download anbieten möchten.
An dieser Stelle wählen Sie beim TextEditor "Einfügen" / "Bild" und geben bei "Quelle" den Link zum Icon ein: http://ihredomain.de/pdf.png
nun sollten Sie das pdf-Icon im Text sehen.
Step 4) Nun markieren Sie das pdf-Icon und wählen beim TextEditor "Einfügen" / "Link" und tragen den Link zur PDF-Datei ein: http://ihredomain.de/beispiel.pdf