Anker-Funktion

Mit dem Ankermodul können Sie auf einen bestimmten Menüpunkt auf eine bestimmte Stelle der Seite verlinken.
Zum Beispiel führt folgender Link nicht einfach auf diesen Menüpunkt, sondern auf eine bestimmte Position innerhalb der Seite:
onepager.royalart.de/design-baukasten/#9

Onepager Website erzeugen

Ein Onepager ist eine Website, welche aus nur einer (sehr langen) Seite besteht.
Die angelegten Menüpunkte rufen keine separate Seite auf, sondern scrollen auf der Homeseite zu der Position, wo Sie einen Anker gesetzt haben.
Für diese Funktionen benötigen Sie das Onepager-Modul bzw. auch Anker-Modul genannt.
Sie können auch mit diesem Modul sowohl Menüpunkte mit Inhalt als auch Seiten mit Anker erstellen.

OnePager-Anker-Modul

mit Menüpunkten auf einer Startseite navigieren

Zuerst legen Sie Ihre Menüpunkte an.
In folgendem Beispiel soll der Untermenüpunkt "Programmierung" auf die Startseite leiten und an eine bestimmte Position scrollen:

1) kopieren Sie die URL Ihrer Startseite
2) öffnen Sie Ihren Menüpunkt, der auf die Startseite linken soll
3) Schalten Sie diesen Menüpunkt auf "Menü als Link" um
4) Kopieren Sie nun die URL Ihrer Startseite hinein
5) denken Sie sich eine Zahl aus (Ihre Anker-ID) und setzen hinter die Domain das Rautezeichen plus Ihre Zahl, also #1

Jetzt die Position (Anker) auf der Startseite setzen